フィギュアのことで杏林大学 学生寮を考える

Appleが中国の玩具メーカーに販売阻止を申し立てたというフィギアの映像を見ました。

これまでも中国とAppleはいつもイタチごっこをしているようなイメージでしたが、
これほど顕著になるとちょっとおもしろくさえ感じてしまいました。

IPHONE5がすでに中国で販売されていたりとかもしていましたもんね。

4sが出たときにもうすでに5が出ていましたから。
どう考えても偽物なのですが、これが普通に売られているんだからびっくりです。

それにしても買う人はいるんだろうか・・・?訴えられないのか?と見ているだけで不安になるようなことが、
当たり前のように行われていますからね。怖いですよね。

今回はIn Iconsというところがオンラインでフィギュアの予約を受け付けているのが問題となっているのですが、
これが米Appleの故スティーブ・ジョブズ氏にそっくりだということで勧告されているんだそうです。

そっくりというか、本人だよ・・・画像を見てびっくりしました。

本人ですよ・・・価格は99.99ドルということですが、そもそもなんでこれを作ろうと思ったのか??

そこも不思議ですし、Appleの知的財産権を侵害しないとコメントをしているのも不思議です。

なんでもスティーブ・ジョブズ氏は製品ではないため、Appleが著作権を持っているとは思わないということを主張しているんだそうですが、
欲しい人はどんな人なんでしょうか?不思議なニュースでした。

杏林大学 学生寮のことを調べていたのですが、荷物が少なくても引越しってかなり高くなるんですね。

比べて交渉してみようと思いました。色々買わないといけませんからね。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2012年1月13日

なっちゃん (16:45) | コメント(0) | トラックバック(0)

カテゴリ:その他

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.betta.jp/mtg/mt-tb.cgi/33

コメントする

« 音楽と糸島市 引っ越しのトレンド | ホーム | テレビのことと静岡県 富士市 引越しのこと? »

このページの先頭へ